গ্যাসের চুলায় পিজ্জা বানানোর রেসিপি | চিকেন পিজ্জা রেসিপি

গ্যাসের চুলায় পিজ্জা বানানোর রেসিপি

আসসালামু আলাইকুম বন্ধুরা। কেমন আছেন সবাই আশা করি ভাল আছেন। আসুন বন্ধুরা আমরা জেনে নিই প্রথমে পিৎজার ডো তৈরি করতে কি কি উপকরণ লাগছে।

চুলায় পিজ্জা তৈরি উপকরণ

প্রথমে একটি বোল এ
১.ময়দা ১ কাপ
২.চিনি ১ কাপ
৩.লবণ সাদমতো
৪.ইস্ট ১ চা চামচ
৫.গুঁড়ো দুধ ১ টেবিল চামচ

গ্যাসের চুলায় খুব সহজে চিকেন পিৎজা তৈরি

এবার এই উপকরণগুলো হালকা কুসুম গরম পানি দিয়ে আস্তে আস্তে মিশিয়ে নিতে হবে। আর এখানে ডো তৈরি করতে ঠান্ডা পানি ব্যবহার করা যাবে না। এখানে অবশ্যই কুসুম গরম পানি ব্যবহার করতে হবে। ডো টা তৈরি করতে কুসুম গরম পানি দিয়ে আস্তে আস্তে গোল করে নিতে হবে যেমনটা রুটি বানানোর আগে আমরা গোল করে থাকে ঠিক সেই ভাবে গোল করে নিতে হবে এবং নরম করে ডো টা তৈরি করতে হবে। ডো টা তৈরি হয়ে গেলে ডো র উপরে এক টেবিল চামচ তেল দিয়ে দিতে হবে এবং ১ থেকে ২ মিনিট আরো একটু ভালো করে ডো টা মিক্সড করতে হবে তেলের সঙ্গে। মিক্সড করা হয়ে গেলে ডো টি ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ১ ঘন্টার জন্য রেস্টে রেখে দিতে হবে।

যেহেতু আমরা চিকেন পিৎজা তৈরি করব এই জন্য একটি বাটিতে ১. হাপ কাপ এর মতো মুরগির মাংস নিয়ে নিতে হবে মাংসের পিস গুলা যেন লম্বা লম্বা পাতলা পাতলা হয়ে থাকে মিডিয়াম সাইজ যাতে পিৎজার উপরে দিলে খেতে এবং দেখতে দুটোই ভালো লাগে। ২.গোলমরিচ গুঁড়ো ১/৩
৩.১/২ মরিচ গুঁড়ো
৪.১/২ চা জিরা গুঁড়ো
৫.স্বাদমতো লবণ
৬.আদা এবং রসুন বাটা ১/২ চা চামচ
৭.টমেটো সস ১/২ চা চামচ
৮.লেবুর রস ১/২ চা চামচ

মুরগির মাংসের সঙ্গে উপরের এই উপকরণ গুলো মাংসের সাথে ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। এবার এই মাংসের পিস গুলোকে কিছুক্ষণ রেস্টে রেখে দিতে হবে।

কিছুক্ষণ রেস্ট রাখার পরে একটি প্যানে এক চা চামচ নিতে হবে। তেলটা একটু গরম হয়ে গেলে রেস্টে রাখা মাংসের পিস তেলের উপর দিয়ে দিতে হবে।আস্তে আস্তে মাংসের পিস ভেজে নিতে হবে এবং বাড়তি কোনো পানি দিতে হবে না। এরপরে মাংসের পিস গুলো ভাজা ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।

পিজ্জা বানানোর পদ্ধতি

১ ঘন্টা পিৎজা ডো টি রেস্টে রাখার পরে আবার একটুও ভালোভাবে মিক্স করে নিতে হবে ভালোভাবে। এরপরে ডো টি এর উপরে হালকা কিছু ময়দা ছিটিয়ে রুটি বেলে নিতে হবে। এবং খুব বেশি মোটা করতে হবে না এবং সাইট দিয়ে একটু হালকা মোটা করে রাখতে হবে।ডো টি যখন গ্যাসের চুলার উপর দেয়া হবে তখন ডো টি ফুলে যাবে ইস্ট এর কারণে। ডোটি বেলে নেওয়া হয়ে গেলে একটি ব্রেকিং ট্রে এর উপরে নিয়ে নিতে হবে। এরপরে ডো টি একটি কাটা চামোচ এর সাহায্যে ডো টি ফুটো করে নিতে হবে।

এরপরে ডেকোরেশন এর জন্য লাগবে যা যা উপকরণ লাগবে সেগুলো নিচে উল্লেখ করা হলো

১.পিৎজা সস দিয়ে দিতে হবে যে যেমন পছন্দ করেন।
২. চিজ দিয়ে দিতে হবে।
৩.লাল এবং সবুজ রঙের বেলপেপার দিয়ে দিতে হবে।
৪.পিয়াজ লম্বা লম্বা দিয়ে দিতে হবে।
৫.বেঁচে রাখা মুরগির মাংসের পিসগুলো ভাবে দিতে হবে।
৬.ব্ল্যাক অলিভ দিয়ে দিতে হবে।
৭.অরিগানো দিয়ে দিতে হবে পিৎজাতে ফ্লেভার এর জন্য এবং সব শেষে দিয়ে দিতে হবে
৮.ড্রাই সিলিফ্লেক্স।

এই উপকরণগুলো সুন্দর মত পিৎজা উপরে সাজিয়ে ডেকোরেশন কমপ্লিট করতে হবে।

এরপরে পিৎজা এটা যেহেতু গ্যাসের চুলায় করব এইজন্য চুলাতে বড় একটি প্যান বসিয়ে নিয়েছে এরমধ্যে বেকিং স্ট্যান্ড বসিয়ে নিয়েছি। এরপরে প্যানের ঢাকনা আঁকাটি ৫মিনিটের জন্য ফুল হিটে এই প্যান গরম করে নিয়েছে। এরপরে ঢাকনাটি খুলে চুলা আচ মিডিয়াম রেখে পিৎজা ট্রেটা বসিয়ে দিতে হবে। এরপরে টাকাটি বন্ধ করে একদমই ২৫ থেকে ৩০ মিনিট রাখতে হবে।
২৫ থেকে ৩০ মিনিট হয়ে গেলে ব্রেক হয়েছে কিনা তা চেক করার জন্য একটি কাঠির মাধ্যমে চেক করে নিতে পারে। কাঠি টি যদি ক্লিন আসে তাহলে বুঝতে হবে পিৎজা টা খুব ভালোভাবে ব্রেক হয়েছে আর যদি আটাআটা আসে তাহলে বুঝতে হবে যে আর একটু সময় লাগবে কারণ গ্যাসের চুলার তাপমাত্রা এক এক চুলা এক এক এক রকমের তাপ দিয়ে থাকে।
পিৎজা টা হয়ে গেলে চুলার উপর থেকে নামিয়ে একটু ঠান্ডা করে কেটে নিতে হবে। তারপর বুঝতে পারবেন ওভেন ছাড়াও গ্যাসের চুলাতে খুব সহজেই পিৎজা তৈরি যায়।

বন্ধুরা আপনারা সবাই অবশ্যই পিৎজটি বাসায় তৈরি করবেন। আশা করি ভালো লাগবে। ধন্যবাদ

About Info24

আমি সাইফ ইসলাম প্রান্ত। আমি ড্যাফোডিল ইন্টারন্যাশনাল ইউনিভার্সিটি ইলেকট্রিক্যাল এন্ড ইলেকট্রনিক্স ইঞ্জিনিয়ারিং বিভাগের একজন ছাত্র। ব্লগিং করতে ভালো লাগে। আমার ওয়েবসাইটে আপনারা সকল প্রকার তথ্য সঠিক ও নির্ভুলভাবে পেয়ে থাকবেন।

View all posts by Info24 →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *