রমজান মাসে ইফতারিতে প্রাণ ঠান্ডা করা ভিন্ন স্বাদের রুআপজা লেবুর শরবতের রেসিপি

রমজান মাসে ইফতারিতে প্রাণ ঠান্ডা রেসিপি

আসসালামু আলাইকুম বন্ধুরা। আপনারা সবাই কেমন আছেন আশা করি ভাল আছেন। এই রোজার মাসে সারাটা দিন গরমের মধ্যে থেকে ক্লান্ত হয়ে ইফতারিতে যদি ভিন্নস্বাদে ঠান্ডা লেবুর শরবত পান তাহলে কেমন হয় বন্ধুরা।

আসুন বন্ধুরা তাহলে আর বেশি দেরি না করে আমরা সরাসরি রেসিপিতে চলে যায়। আমি সাধারণত একজনের জন্য শরবতটি তৈরি করছে। আপনারা আপনাদের পরিবারের সদস্য অনুযায়ী পরিমাপ করে নিবেন।

প্রথমে যে উপকরণগুলো লাগবে সেগুলো হল:

১.১টি গ্লাসের ৩ টেবিল চামচ লেবুর রস নিয়ে নিতে হবে।

২.এরপরে নিয়ে নিতে হবে ৩ টেবিল চামচ রুআপজা ।

৩.১চা চামচ তোকমা দানা ১০ মিনিট আগে ভিজিয়ে রেখে রেখেছিলাম ওইটা এখন এখানে মিক্সড করে দিয়ে দিবো।

৪.স্বাদমতো চিনি।

৫.এরপরে গ্লাসে মধ্যে ঠান্ডা পানি বা মিডিয়াম পানিও দিয়ে দিতে পারেন এবার শরবত্বে ভালোভাবে মিক্সড করতে হবে।

৬.আপনি চাইলে এরমধ্যে লেবুর গোল গোল করে কেটে ডেকোরেশন করে নিতে পারেন এটি অপশনাল এবং কিছু ছোট ছোট বরফের টুকরো দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন। রুআপজা লেবুর শরবত।

বন্ধুরা আপনারা সবাই অবশ্যই রেসিপিটি বাসায় ট্রাই করবেন আশা করি ভালো লাগবে।

About Info24

আমি সাইফ ইসলাম প্রান্ত। আমি ড্যাফোডিল ইন্টারন্যাশনাল ইউনিভার্সিটি ইলেকট্রিক্যাল এন্ড ইলেকট্রনিক্স ইঞ্জিনিয়ারিং বিভাগের একজন ছাত্র। ব্লগিং করতে ভালো লাগে। আমার ওয়েবসাইটে আপনারা সকল প্রকার তথ্য সঠিক ও নির্ভুলভাবে পেয়ে থাকবেন।

View all posts by Info24 →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *