শাহী টুকরা তৈরির রেসিপি

শাহী টুকরা তৈরির রেসিপি

আসসালামু আলাইকুম বন্ধুরা। কেমন আছেন আশা করি ভালো আছেন। এই ঈদে আপনাদের জন্য স্পেশাল শাহী টুকরা রেসিপি নিয়ে হাজির হয়েছি। আসুন বন্ধুরা তাহলে আমরা আর বেশি দেরি না করে বেশি পেতে চলে যায়।

রেসিপিটি তৈরি করতে যে উপকরণ গুলো লাগবে সেগুলো হলো উপকরণ:

১.পাউরুটি
২.দুধ আধা কাপ
৩.শেফ্রন ১/২ চা চামচ
৪.এক চা চামচ ঘি
৫.কাজুবাদাম কুচি ২ টেবিল চা চামচ
৬.কাঠবাদাম কুচির ২ টেবিল চামচ
৭.১/২ কাপ কনডেন্স মিল্ক বা চিনি
৮.সবুজ এলাচি গুঁড়া ১/৪ tsp
৯.শেফ্রন বা কেওড়াজল
১০.ঘি

প্রণালী:

শাহী টুকরা তৈরি করতে প্রথমে পাঁচ পিস পাউরুটি নিয়ে নিতে হবে। পাউরুটি চারপাশের মোটা লেয়ারগুলো কেটে ফেলতে হবে এবং মাঝখান দিয়ে তিন কোনা করে দুই টুকরা করে কেটে নিতে হবে ।
তারপরে আধা কাপ কুসুম গরম দুধের মধ্যে ১/২ চা চামচ শেফ্রন দেরিতে হবে আপনাদের হাতের কাছে যদি শেফ্রন না থাকে তাহলে আপনার আর কেওড়া জলও ব্যবহার করতে পারেন এবং মিক্সড করে রেখে দিতে হবে শাহী টুকরা ক্ষীর রান্নাই ব্যবহার করার জন্য।
এরপরে একটি প্যানে ১চা চামচ ঘি গরম করে নিতে হবে এরমধ্যে ২ টেবিল চামচ কাজুবাদাম কুচি এবং ২ টেবিল চামচ কাঠ বাদাম কুচি দিয়ে দিতে হবে।এবার এগুলোকে আস্তে আস্তে মিচিয়ে ভাজা ভাজা করে নামিয়ে রাখতে হবে।

এরপরে একটি প্যানের আধা কাপ পরিমাণে দুধ নিয়ে নিতে হবে এবং দুধ টিকে বেশ কিছুক্ষণের চুলাই জাল করে ঘন ঘন নেরে চেড়ে দিতে হবে যাতে ফ্যানের সাথে লেগে না যায় দুধ টি ঘন করে নিতে হবে। তারপরে এর মধ্যে ভেজে রাখা বাদামি গুলো একে একে দিতে হবে এবং এর মধ্যে কনডেন্স মিল ১/২ কাপ দিয়ে দিতে হবে। কন্ডেন্স মিল্ক যদি আপনাদের হাতের কাছে না থাকে তাহলে আপনারা করে স্বাদমতো চিনিও ব্যবহার করতে পারেন। ভালোভাবে নেড়ে চেড়ে এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে ভিজে রাখা শেফ্রন এর দুধ টি। এবার এই গুলোকে একসঙ্গে ভালোভাবে মিক্সড করে চার পাঁচ মিনিট চুলাতে নাড়াচড়া করে ঘন করে নিতে হবে। এবং সবশেষে সবুজ এলাচি গুঁড়া ১/৪ tsp দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নামিয়ে রাখতে হবে।

এরপরে শিরা তৈরি করে নিতে হবে। শিরা তৈরি করতে লাগবে একটি প্যানে এক কাপ পানির সাথে আধা কাপ চিনি দিয়ে নাড়াছাড়া করতে হবে আস্তে আস্তে ঘনত্ব বাড়লে রংটি বাদামি হয়ে আসলে।শিরা তৈরি হয়ে যাবে এবং প্যানটি নামিয়ে রাখতে হবে।
একটি প্যানে ঘি নিয়ে নিতে হবে এবং কেটে রাখা পারুটির পিস গুলো আছে ভেজে নিতে হবে। আর খেয়াল রাখতে হবে সোলার তাপমাত্র যেন লো তে থাকে। পাউরুটি গুলো হালকা বাদামী রঙে হয়ে আসলে নেমিয়ে নিতে হবে।
এবার এই পাউরুটি গুলোকে চিনির ছিড়াতে ডুবে ডুবিয়ে উঠে নিতে হবে।

এরপরে পাউরুটি এগুলোকে একটি প্লেটে সাজিয়ে নিয়ে উপর থেকে দেরিতে হবে আগে তৈরি করে রাখা ক্ষীর আপনি আপনার পছন্দ মতো দিয়ে দিতে পারেন কম বা বেশি। এবার আপনি এই শাহী টুকরা গুলো এভাবে পরিবেশন করতে পারেন এবং ফ্রিজে দুই এক ঘন্টা রেখেও ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে পারেন।

আশা করি আপনাদের এই শাহী টুকরা রেসিপিটি ভালো লাগবে। ধন্যবাদ

About Info24

আমি সাইফ ইসলাম প্রান্ত। আমি ড্যাফোডিল ইন্টারন্যাশনাল ইউনিভার্সিটি ইলেকট্রিক্যাল এন্ড ইলেকট্রনিক্স ইঞ্জিনিয়ারিং বিভাগের একজন ছাত্র। ব্লগিং করতে ভালো লাগে। আমার ওয়েবসাইটে আপনারা সকল প্রকার তথ্য সঠিক ও নির্ভুলভাবে পেয়ে থাকবেন।

View all posts by Info24 →

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *